KlassenraumSchachBannerbildGesundes FrühstückBannerbildBüchereiKreativ

Es "ruckelt" zum Schulstart

08. 09. 2021

Wenn die Schule in den nächsten Gang schaltet, ruckelt es immer ein bisschen ...

Seit Montag haben wir die neuen Erstklässer in unserer Schule, die wir herzlich begrüßen.

GTS

Zeitgleich ist Frau Trunt als Leitung der GTS bis auf Weiteres nicht mehr wie gewohnt in der Schule erreichbar. Keine einfache  Situation für kleine und große Leute, den Überblick zu behalten.

Bis das DRK für eine Vertretung gesorgt hat, werden wir nach unseren Möglichkeiten versuchen, den Betrieb bestmöglich aufrecht zu erhalten.

Bitte wenden Sie sich vorerst nur per Mail an das Team der GTS. So können wir sicherstellen, dass uns Ihre Nachrichten erreichen.

Testnachweis

Viele Fragen gibt es derzeit in verschiedenen Vereinen bezüglich der Testnachweise. So wie ich die Verordnung interpretiere, gilt die generelle Testpflicht nicht bei Kindern, die dem Rahmen des regelmäßigen Testkonzeptes von Schulen unterliegen. Das betrifft alle Schulkinder von 6 bis ca. 16 Jahren.

In den letzten Tagen wird verstärkt ein entsprechender Schülerausweis angefragt. Wir werden noch in dieser Woche einen entsprechenden Schülerausweis für unsere Schulkinder verteilen. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie damit lediglich die Zugehörigkeit ihres Kindes zu unserer Schule nachweisen, nicht jedoch einen Nachweis über einen negativen Test erbringen.

Feststellung der Lernausgangslage

Das Kultusministerium hatte in einem 10 Punkte Plan unter anderem festgelegt, dass zu Beginn des Schuljahres die Lernausgangslage in den Fächern Deutsch und Mathe diagnostiziert werden soll. Wir werden die Überprüfung in der Schule mit einem Diagnosetool durchführen. Dazu brauchen die Lehrkräfte Ihr Einverständnis bzw. Ihre Kenntnis über die Datenschutzbestimmungen. Die Information erreicht Sie in den nächsten Tagen über die Postmappe. Nähere Infos können Sie dem Anhang entnehmen.